Большинство людей счастливо настолько, насколько они решили быть счастливы.
негативное влияние фруктозы
В свежих фруктах фруктозы намного меньше, чем сахарозы и глюкозы. К тому же, во фруктах содержатся витамины, минералы, фитохимические элементы, клетчатка и другие питательные вещества. И наш организм рассчитан на работу с «полным набором», который доступен только при питании свежими, спелыми фруктами (и, по возможности, цельными). Может ли природа ошибаться? Например, всегда лучше есть фрукты целиком, чем давить из них сок или измельчать в блендере. При давлении сока уходит клетчатка, помогающая замедлять всасывание сахаров. Концентрированные подсластители тоже не содержат клетчатки и содержание простых сахаров в них намного больше, чем в свежих фруктах и даже в соках.
Если вы готовите сыроедческое блюдо, и рецепт требует подсластителя, вот что я могу посоветовать, (по степени предпочтительности):
читать дальше
В сыроедческих рецептах также часто можно встретить:
1. Кленовый сироп – тоже не сырой продукт, подвергается термической обработке. Если сироп не помечен как органический, то он также может содержать формальдегид и другие токсичные вещества.
2. Тростниковый сахар (чистый сахар, выпаренный из сахарного тростника). К сожалению, выпаривается при высокой температуре, так что не является «сырым» продуктом.
3) Сироп якона получают из корня южноафриканского растения якон. Снова, это концентрированный подсластитель, произведенный при высокой температуре.
Мораль этой истории такова: лучше всего есть цельные свежие фрукты и овощи и всегда сначала разбираться в том, как получаются продукты с пометкой «сырой», если в этом своем виде они в природе не встречаются.
источник
В свежих фруктах фруктозы намного меньше, чем сахарозы и глюкозы. К тому же, во фруктах содержатся витамины, минералы, фитохимические элементы, клетчатка и другие питательные вещества. И наш организм рассчитан на работу с «полным набором», который доступен только при питании свежими, спелыми фруктами (и, по возможности, цельными). Может ли природа ошибаться? Например, всегда лучше есть фрукты целиком, чем давить из них сок или измельчать в блендере. При давлении сока уходит клетчатка, помогающая замедлять всасывание сахаров. Концентрированные подсластители тоже не содержат клетчатки и содержание простых сахаров в них намного больше, чем в свежих фруктах и даже в соках.
Если вы готовите сыроедческое блюдо, и рецепт требует подсластителя, вот что я могу посоветовать, (по степени предпочтительности):
читать дальше
В сыроедческих рецептах также часто можно встретить:
1. Кленовый сироп – тоже не сырой продукт, подвергается термической обработке. Если сироп не помечен как органический, то он также может содержать формальдегид и другие токсичные вещества.
2. Тростниковый сахар (чистый сахар, выпаренный из сахарного тростника). К сожалению, выпаривается при высокой температуре, так что не является «сырым» продуктом.
3) Сироп якона получают из корня южноафриканского растения якон. Снова, это концентрированный подсластитель, произведенный при высокой температуре.
Мораль этой истории такова: лучше всего есть цельные свежие фрукты и овощи и всегда сначала разбираться в том, как получаются продукты с пометкой «сырой», если в этом своем виде они в природе не встречаются.
источник